Есть вопросы к ортопедуу?
Вы можете задать их нашему эксперту
или позвонить +7 (499) 116-78-03
Задать вопрос

Что такое ореховый раф и как его готовят?

Опубликовано: 21 января 2023

Одним из популярных напитков у кофеманов является раф. Раф — это горячий кофейный напиток на основе эспрессо, ванильного сахара и жирных сливок, все ингредиенты смешиваются в стакане для молока (питчере) и взбиваются паром с помощью кофемашины. Благодаря такому способу приготовления напиток отличается особой нежной текстурой. В современных кофейнях сейчас можно найти самые разнообразные варианты рафа:

  • лавандовый,
  • апельсиновый,
  • раф с корицей,
  • шоколадный,
  • ореховый.

Именно об ореховом рафе мы и расскажем в нашей статье. Узнать на портале https://rcept.ru/orehovyj-raf/ можно подробнее про ореховый раф.Что такое ореховый раф и как его готовят?

Особенности орехового рафа

Многие могут сказать, что раф — это капучино, а кто-то сравнить его с латте, однако тут есть отличие, раф готовится со сливками, а не с молоком, как вышеупомянутые напитки. При этом для латте и капучино молоко вливается в готовый кофе, а при приготовлении рафа все ингредиенты взбиваются вместе. Из-за особенности приготовления напиток получается более насыщенного и сливочного вкуса, а привычная кофейная горечь совсем отсутствует. Многие даже называют раф женским напитком, хотя и среди мужчин у него довольно много поклонников. Интересная деталь, при приготовлении напитка чашку заранее прогревают.Что такое ореховый раф и как его готовят?

Как правило, если напиток приобретает популярность, появляются его различные вариации приготовления, так и появился ореховый раф, причем правильного рецепта приготовления нет, каждый бариста готовить ароматный напиток так, как ему больше нравится и как нравится его посетителям. Орехи вообще идеально сочетаются с кофе, поэтому и напиток стал столь популярным. Чтобы приготовить ореховый раф нужно взять:

  • ореховый сироп (лучше выбирать ваш любимый сорт ореха);
  • порция классического эспрессо;
  • сливки.

Все вышеперечисленное необходимо взбить, украсить взбитыми сливками и можно посыпать лепестками миндаля или мелко покрошенными орешками. Подавать раф лучше в бокале для латте.

Читайте также:  Основные болезни суставов ног, которые следует знать "в лицо"

Следует отметить, что раф — это чисто российское изобретение (если так можно сказать о напитке). За ним даже приезжают любители кофе из других стран, чтобы ощутить его нежный и насыщенный вкус.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы оцените ее и поделитесь в социальных сетях

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий