Есть вопросы к ортопедуу?
Вы можете задать их нашему эксперту
или позвонить +7 (499) 116-78-03
Задать вопрос

Фрезы и свёрла: виды и применение

Опубликовано: 29 июля 2022

Что представляют собой данные изделия?

Сверло-фреза является разновидностью инструмента режущего типа, используемого при создании отверстий, в том числе и фигурных. Как понятно из названия, она объединяет в себе функции фрезы, а также сверла. Сверлильная часть позволяет сформировать отверстие, а расширение последнего до нужного размера осуществляется при помощи фрезы – боковой грани агрегата.

Фрезы и свёрла: виды и применение

Изготовители из различных государств создают сверло-фрезы и для проведения операций на конкретном материале (например, каком-нибудь металлическом листе либо заготовке из дерева) – информация подобного рода прописывается в паспортных сведениях, размещаемых производителем на упаковке изделия. А в интернет-магазине https://ultrastom.shop/magazin/folder/frezy-i-sverla можно найти разные фрезы и сверла.

Плюсы:

·                         Есть возможность выполнить посредством эксплуатации одного аппарата сразу 2 операции – это сокращает время, затрачиваемое на образование отверстия с нужными параметрами. Данный факт увеличивает производительность труда, которая при ведении работы представляет собой важный фактор.

  • С целью вращения сверло-фрезы можно применять любое устройство, где установлен соответствующий зажим (фрезерные и сверлильные станки, дрель либо перфоратор) – о таком лайфхаке полезно знать как домашним техникам, так и специалистам, которые трудятся в маленьких мастерских.
  • Изделие можно подвергнуть переточке. Иными словами, есть возможность восстановить первоначальные свойства заточки сверла, если та затупится.

Применение.

Работающий по металлу инструмент – это универсальное режущее средство. С его помощью можно осуществлять операции по созданию отверстий фигурного типа в любом тонкостенном материале.

При помощи свёрл-фрез создают отверстия не только в деревянных и металлических изделиях, но и пластике, ДСП, гипсокартоне, МДФ, ДВП и фанере.

Критерии, посредством которых различают виды свёрл-фрез:

  • тип материала (сплавы твёрдого характера, высоколегированная и одновременно с этим быстрорежущая сталь);
  • длина хвостовика (последний может быть длинным, удлинённым или коротким);
  • метод создания (составные/цельные);
Читайте также:  Топографическая анатомия таза и его структура

диаметр (этот показатель находится в диапазоне 0,3-1,2 см).

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы оцените ее и поделитесь в социальных сетях

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий